Подземелье

Мы до сих пор живём в подземном царстве.
Давно уже повержен страшный троль.
Теперь познали гномов мы коварство
И ощущаем лишь бессилие и боль.

Мне надоело здесь,во мгле,кормить свиней -
Они ботвинью предпочтут алмазам.
Я счастлив здесь,встречая тех людей -
Которым дело есть к поблекшим стразам.

И я царапаю сапфиром грязный свод,
В надежде сладкой, что он рухнет.
И верю, что когда-то миг придёт,
И к тому времени мой факел не потухнет.

Падёт стена и хлынет свет в пролом.
Не буду сыпать перлы перед рылом.
Вперёд! А мне вдогонку жалкий гном
Швырнёт лишь мхом и жирным старым илом.
            2009 г.


Рецензии