Ломка

Не могу- не могу - не могу - не могу, я умру!
Здесь, наверно, Помпеи - я вижу, как бесится лава!
Умереть от удушья - моё суверенное право!
Всё равно отдаваться - неважно какому - костру.

Не могу, не могу, не могу, не могу - я умру!
Я сама этот пепел, весь воздух - сжигающей смесью...
Жаль, забыла полить - и зелёные уши повесил
Спатифиллум. Синичка стучалась в окно - не к добру.

Бьют огни до небес - хоть и смерть, но собой хороши!
Замирает дыхание, лёгкие рвутся, как плёнка.
Ты же можешь прийти и обнять, как больного ребёнка.
Ты же можешь унять эту ломку спокойным: "Дыши!"


Рецензии
...суверенное право...-звучит глупо

Надежда Васильевна Кормилицына   31.10.2013 22:35     Заявить о нарушении
Почему?

Надя Деглин   31.10.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.