Скрипачка

Твоя скрипка меня вдохновляет,
пробуждает меня ото сна,
и волнует, и так умиляет
своим голосом нежным она.

В каждом звуке — дыхание счастья,
и летит в небеса каждый звук.
В каждой ноте сокрыто участье
твоих нежных и ласковых рук.

Ты сама мне порою ночною
словно скрипка приходишь во сне,
и тихонько играешь со мною,
прикасаясь рукою к струне.

И, как муза, меня увлекаешь,
и уносишь в небесную даль,
и целуешь меня, и ласкаешь,
разгоняя тоску и печаль.

Ты играешь на скрипке так тонко,
что порой даже кажется мне,
будто тихие всхлипы ребёнка
от смычка переходят к струне;

будто тайные, грешные ноты
заполняют сознанье моё,
и немое, безликое что-то
нажимает рукой на цевьё.

Вдруг смолкают небесные струны,
и в глазах замирает рассвет,
и тебя, самой нежной и юной,
в моей запертой комнате нет.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Геннадий Вершинин   28.10.2013 22:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Вам спасибо!

Дмитрий Мон   29.10.2013 20:13   Заявить о нарушении