Остановись мгновенье! не скажи

Пиши весну так,
чтобы жаворонков не бы-ло на картине видно,
а песни их слышались.
А. К. Саврасов

«Остановись, мгновенье!» – не скажи,
Не укради у звука цвет, у цвета – звучность,
Сумей прочувствовать предмета сущность
И, в знак не заключая, покажи.

Ты у движенья жизнь не отними,
Не ограничь неуловимость рамой,
Вступая в разговор с капризной дамой,
Предвзятостью стиха не обмани.

Стань звуком, цветом, ветром и яви
Не словом скомканным, а отблеском движения,
Так, чтобы "слышно было жаворонков пение"
В свободном отражении Любви.

26.10.13.
Перов В.Г. "Портрет А. К. Саврасова" 1878 г.


Рецензии
Валя, я теряюсь перед твоими стихами. Да уж, запечатлеть и движенья у жизни не отнять... Восхищаюсь.

Галина Белова 2   14.04.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.