Подруга дней моих суровых

Вариация на стихи А.С. Пушкина

Подруга дней моих суровых,
Лолита милая моя!
Одна в тиши лесов кедровых
давно, о ангел, ждёшь меня.
Ты под окном своей темницы
рыдаешь, тая на глазах:
так тают белые страницы
в твоих изнеженных руках.
Глядишь на чёрные ворота,
на страшный, незнакомый путь,
и улетает прочь дремота,
и вновь таинственное что-то
теснит твою всечасно грудь.
То чудится тебе, родная,
освободитель и судья;
тот человек, кому до края
принадлежит душа твоя.
И он придёт, откроет вежды
для вдохновений и любви,
для новой жизни и надежды...
Скорей его ты позови!


Рецензии