Сладострастие любви

Заглянешь в комнату несмело,
заглянешь в самый первый раз;
и в первый раз увидишь белый
в углу слежавшийся атлас.

Затем шагнёшь и , встав у двери,
как будто между двух миров,
усталым взглядом мрак измерив,
войдёшь под неприглядный кров.

И долго будут таять свечи,
и будет таять ночи мрак.
Я обниму тебя за плечи
и поцелую, просто так.

Без предисловий, без прилюдий
сольёмся в бедствие одно,
и всё равно, что скажут люди —
коль по любви, то не грешно.

Какое счастье пробуждаться
для новых, неподвластных чувств,
какое счастье оставаться
в соединеньи сладком уст.

И в темноте блуждать глазами
и, находя глаза твои,
дышать запретными мечтами
и сладострастием любви.


Рецензии