У природы...

           Чести, знакам породы
           Следует учиться у природы!
           Как надо расти, цвести,
           Красивые давать плоды ...

           При любом небесном сезоне
           Акварельными нарядами свободы
           Выдает царство в силе огня,
           С дарением солнечной  череды!
 
           Спора нет о важности ...
           Крепость  без вальяжности!
           Проста в приеме влажности,
           Не сетует на загаженности!

           Ствол- стержень породы,
           Сдерживает натиск от зла погоды!
           Редко поддастся ударам молний,
           Если подвергнется вине гульней!

           Нет стычек, упреков в кронах :
           В ветках потоньше,длиннее,старше.
           Дружной семейкой в подзвездных склонах,
           Единой стеной сдерживают ветров марши...

               
               

           Веками природа гостеприимна,
           Найдет уголок спасенья добра!
           И жизнь,и песнь природы старинна.
           Во временах года- желанная пора!

             27 10 2013 года
             Подмосковье


          


Рецензии