Не подрезай!

Не подрезай, прошу, мне крылья,
Лишая радости полёта.
Не наполняй сердца уныньем,
Вечно доказывая что-то.

Я же не курица в загоне,
Я лебедь верная твоя!
Ты отпусти меня на волю,
Любя, желая мне добра.

Пойми, ведь если не летаю,
То убегу иль уползу.
А клетка, хоть и золотая,
Но в ней, тоскуя, я умру.

Доверь тревоги и ненастья,
Не бойся, я не улечу.
Не нужно мне чужого счастья,
Ведь я с тобой летать хочу

               05.2008


Рецензии