К Рождеству

Чтобы осень привычно-сырая
Не казалась тоскливой и скверной -
К Рождеству с октября начинаю
Украшать свои слабые нервы.

Убираю хрусталь из серванта -
И его заполняю шарами.
Книжный шкаф - для бумажной гирлянды,
А гирлянду из лампочек - к раме.

Ёлка ждёт декабря. Не дождётся!-
В ноябре наряжу и поставлю!
Благо, это теперь создаётся
Из пластмассы, и краски, и стали.

Напишу обо всём, что желаю -
И сожгу, чтоб письмо долетело.
В Скандинавии так отправляют
Санта-Клаусу, - милое дело!

Эй, ветра, снегопады и бури,
Уступите дорогу листочку,
Чтоб мне детскую радость вернули
К Рождеству, Рождеству, Рождествочку!


Рецензии