Я приду на тебя посмотреть

Я приду на тебя посмотреть.

Одинокий вечер снова лег на плечи,
В доме очень тихо, чисто и тепло,
 В фильме на экране мишура и свечи,
Спит рояль старинный, за окном бело.

Как сошлись удачно в фильме чьи-то судьбы.
Может постучаться и присесть за стол?
Среди нудных будней веселятся люди,
Все у них прекрасно - Новый год пришел.

Это просто сказка, будет все иначе,
Жизнь берет за горло, жизнь свое берет,
В фильме то смеются, то поют, то плачут.
Только время дальше  без иных идет.

Обаяньем блещет мой кумир с экрана.
Жив, здоров и весел, юмор бьет ключом.
Я ж смотрю и знаю, как уйдет он рано,
Как истает скоро восковой свечой.

Словно я Сивилла и судьбу пророчу,
Вещею вороной вижу все насквозь,
Он живет в той жизни новогодней ночью,
Я сдержать не в силах поминальных слез


Рецензии
Добрый вечер,Мила!
Как же это больно, как же это страшно...
Видеть, улыбаться, слышать его речь.
Вспомнить, как когда-то виделись однажды...
Ждать зажжения новых поминальных свеч...
Действительно больно...Спасибо,дорогая...

Людмила Ведерникова 2   29.10.2013 19:11     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за экспромт и за понимание.

Мила Каминская   29.10.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.