В календаре зима

В календаре зима всё ближе,
Она - посланница из ада.
Никто из муз моих не выжил
Осенних после листопадов.
Одних скрутило от болезней -
Они всё жрали с маслом булки,
В долги другие крупно влезли
И застрелились в переулке.
А третьи вовсе под забором
Лежать остались после бала,
Никто не выжил... С приговором
Я сам живу под небом алым!
Ах, дуракам закон не писан...
Привет, зима, дрянная ведьма,
Впусти за снежные кулисы,
Где стих замёрз во льду последний!
Нет, мне не сносит ветром крышу...
И пусть, устав от дней унылых,.
Никто из муз моих не выжил!
Но... я пишу на их могилах.


Рецензии