Очень жаль, что разорвана ниточка

Я не помню рассказов у печки.
Кто мой прадед и кем он был
Может барин, а может крестьянин,
Как работал и как он жил ?

От кого во мне столько намешано?
Сколько в нашем роду кровей?
Мы одни, наше генное древо скудно?
Или много на нем ветвей?

Очень жаль,что разорвана ниточка
Я не знаю многих имен
Виноватить не стану родителей
От меня им земной поклон

Как -то видно было не принято
Видно так в роду повелось
Может быть на собак поменяли
Может быть во мне белая кость.

Знаю только бабку по матери
Знаю братьев, сестер отца
Повернуть бы время мои хорошие
Я бы слушала вас без конца

Я теперь постараюсь исправить
Внукам,правнукам все расскажу
Те крупицы, что мне достались
В память детям своим вложу


Рецензии
Лично меня учили состоявшиеся поэты, что первая и третья строка тоже должны быть зарифмованы А это уже тяжелый труд Постарайтесь потрудиться.Если у Вас получится Вы будете в таком кайфе, поверьте на слово

Августович Елена   07.12.2013 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.