Москва моя

 
«Москва! О, сколько в этом звуке
Для сердца русского слилось….»
Когда-то написал поэт
Прошло с тех пор немало лет.
Исчезла старая Москва.
С патриархальными дворами,
Церквей не видно за домами.
Уж не звонят колокола,
Сбылись реченья древнего волхва –
Москва! Ты третий Рим
И будешь ты пуста…
Да канул в лету тот покой,
Была ты русским матерью родной,
А стала мачехою злой,
Вся  почернела, и народ
Уже тебя не узнаёт.
И тихо ропщет до поры
Иные точат топоры
Ведь ружей нет,
На них запрет.
Да и зачем рабам ружье,
В кремле жирует воронье,
Слетевшееся на страшный пир.
Не чует что ль славянский мир
Что это тризна по нему.
Вмиг развалили всю страну,
Которой бы казалось и износа нет,
Прошло всего лишь десять лет
С начала перестроечной поры,
Как с цепи были спущены воры
Любых цветов, любых мастей,
И с попустительства властей
Идет раздача волостей
Ворам и родичам в удел.
Народ томится неудел
Кто молится, кто водку пьёт
Слезами горькими ревёт,
Забыл видать пословицы слова –
Не верит ведь слезам Москва.
На это все Москва молчит,
Лишь позолотою блестит.
Как разжиревшая купчиха,
Давно не видела ты лиха.
Пожалуй с той большой Войны,
Когда у стен твоих легли,
России верные сыны,
Которых  до того в Сибирь ссылали.
Они пришли и отстояли
Тебя Москва!
Травой их кости поросли,
Но вопиют из-под земли –
Москва, очнись! Смой черноту
Стань белокаменной опять,
Как мать родную почитать
Начнет опять народ твой честь
Пока ещё не перечесть
Народа Русского в стране,
Не будь, Москва, ты в стороне.
Живительную влей струю,
Ты в землю Русскую твою.
И благодарный наш народ
Тебе «Осанна» пропоёт.
Очнется сам, и вот тогда
Ты снова мама нам, Москва.
Веди вперед свою страну.
И как когда-то в старину
Сплотится вновь Российский люд.
И сбросит иго лизоблюд.
Сплотится крепко, как семья
И расцветет опять земля.
И воцарится здесь покой
Как в доме матери родной.
За хорошеет всё кругом
Храни, Москва, наш общий дом.
Столица ты, стань вновь такой
Державной, вечно молодой.

1993г.


Рецензии
Замечательно! Поддерживаю каждое Ваше слова.
С уважением

Тамара Агафонова   28.10.2013 18:36     Заявить о нарушении