Наставник и Ученик

#  #  #

Скажи, Учитель, есть ли Рай?
Ведь жизнь земная ад.
Сынок, науку ты познай,
А Рай всего лишь сад.
Его садовник посадил,
А имя его Род.
Природой землю он покрыл,
На ней живёт народ.
Пойми, что не потерян Рай
Он здесь, вокруг тебя,
Природы сущность ты познай,
Познания начни с себя.
Прекрасен мир вокруг тебя
Вот лес и речка,а вот луг.
Дорога, вдаль зовёт маня,
Она познания верный друг.
По ней шагая ты узришь
Величие и строгость гор.
Полярную, седую тишь,
Сосновый вековечный бор.
Дивись полёту мотылька
Мерцанию звёзд на небосводе.
Дивись журчанью ручейка,
Ненастной и сырой погоде.
Дивись тому как зреет хлеб,
Цветет, синея, в поле лён.
Дивись как тает вешний снег,
Пойми, перед тобой не сон.
Но удивляясь не ленись
Вопросы задавать.
У мудрых мудрости учись,
Не стыдно много знать.
Заветы предков ты храни,
Цени их ратный труд.
Славяне мы из старины,
Нас РУСАМИ зовут.

        (~ 1900-2000г.)


Рецензии