Мельчаковой Рашиде

               

-  Скажите, Женщина,
Вы из какой вселенной,
Какой Господь
Вас этим одарил
Стремленьем жить
Настолько вдохновенно
Чтоб жар души
За годы не остыл?!.
   Она не знает.
Просто вот такая…
Такой родилась.
И вот так живет,
Неугомонной искоркой
Сверкая,
Как будто песню
Добрую поет.
И глядя на нее
Тайком мечтаешь
Вот также к людям
Доброю душой,
Когда с улыбкой
Каждого встречаешь
И каждый встречный
Словно близкий твой…
Она вот может
Каждому найти
То слово доброе,
То взгляд
И пожелать
Счастливого пути,
Да так,
Что хочется назад…
И ловишь вдруг на мысли –
Ё – моё,
Назад лет тридцать
Почему не я!..

Она ведь не живет,
Она поет,
Других с собою
В Этот Мир маня!..

                А. Криволапенко.


Рецензии