Забвение

Зачем, как гончие собаки
Летим неведома куда,
Забыв живых и мёртвых тоже,
Торопим светлые года?

Нам уготовано забвенье,
Коль не замедлим жизни бег,
Не укротим свои желанья-
Как груз ошибок прошлых лет.

В погоне укротить желанья
Едой и похотью страстей,
Мы забываем о Духовном
И превращаемся в тене;й.

Мы стали слишком нетерпимы,
Давим, круши;м и мнём вокруг,
Друг друга злобою изводим,
Как-будто Душ лишились вдруг.

Да и Душа забыла праздник,
Она пресытилась давно.
А будни нынче превратились
В многосерийное кино.

Не мыслим праздник без застолья,
Лишь только повод подари.
«Корпоративы» и веселье
На смену выпивке пришли.

А суть одна-попойки и гулянки,
Забыты дети, жены и семья
«Ладья» плывёт по волнам удовольствий
И разбивается от звона хрусталя. 


Рецензии