08. 10. 2013. Вдохновитель - Н

С деревьев ссыпаются листья
Вступила в права свои осень.
Но мне среди огненных искр
Весенняя видится проседь.
Сквозь дымку алмазного снега
Я шепот дождей различаю,
И в старых скамейках-калеках
Чудные витки замечаю.
Тяжелый взгляд туч благородных
Мне кажется – вот! – улыбнется.
А с ветром  печальным, холодным
В ладони мне падает солнце.
Касанье весны ощущаю
На сердце печатью червонной.
Вы спросите: «Как?» Отвечаю:
Легко быть в ненастье - влюбленной...
.


Рецензии