Осенью

На утренней заре,над чёрною горою,
Взмывает в небо солнечный фонтан.
Прижался к речке узкой полосою,
Настоянный на золоте туман.
Красоты осени,конечно,впечатляют.
Но грустное приходит пониманье,
Это не листья на деревьях увядают,
А увядают силы и желанья.

Природу,впадающую в сон,
Безжалостно терзает ветер.
Над головой лазурный небосклон,
До боли чист,прозрачен,светел.
Но светлых дней я более не жду.
Я не такой наивный,как был прежде.
Не по ковру из листьев я иду,
Иду я по обманутым надеждам.

Я злюсь,что не жалеют нас,
Я в бешенстве,что время скоротечно,
А сверху,чуть прищурив глаз,
Бесстрастно наблюдает вечность.
Но вечным счастье как-то не бывает.
Недолго радуют осенние цветы.
Не груду листьев во дворе я поджигаю,
Я поджигаю глупые мечты.
    Иванов Владимир Данилович


Рецензии