Время

Все говорят мне: "Время, время!
Не упусти, хватай, держись!
Оно уходит безвозвратно,
успей всё сделать, торопись!"

И я бегу, стараясь быстро,
дела, что накопились, все решить,
чтобы продлить мгновенье искры,
чтоб время мне опередить.

И вот мы рядышком с тобою,
и я смотрю всё на часы..
А время, время будто посмеялось...
И час прошёл как за минуту, а два как будто бы за три...


Рецензии