Граду родному сие посвящение

 

Если Россия страна дураков,
То Сонково – столица,
Только не надо в ответ матюгов,
Знакомые все здесь мне лица.
Трудяга крестьянин, шабашник хитрюга,
Начальник дурак и чиновник ворюга.
Наивные бабки сидят у крылец
Судача о том, что Сонкову конец.
Все кто поумней давно уж сбежали,
Оставшиеся дурни друг друга достали.
Пришел один умник власть полечить,
А сам не умнее, что тут спросить.
Ну, что вам сказать на это, ребята,
В том что случилось мы все виноваты.
Ну, что нам мешает умных избрать,
Впрочем  на зеркало не надо плевать.
Видать мы достойны, что получили
Мы сами взрастили их ,захвалили.
И сами им дали страной по рулить
Так кто виноват. Вас смею спросить?
Что делать, ну это наивный вопрос
Жить и трудится, любить так взасос.
Растить ребятишек, им ум прививать
Только не надо на Бога кивать.
Гласит поговорка – сам будь не плох
Честно живи, с тобой будет Бог.
Кончайте лениться, начните стараться
Все будет у вас легко получаться.


                2007г.


Рецензии