рыжие фонари

Я люблю рыжий свет фонарей.
Он теплее как будто и мягче,
Он пропитан насквозь настоящим.
Дышит сказками томно апрель.

Тонны света в пустынные окна,
Теплота заливается в грудь,
Двор весенней капелью обмотан,
Млечным кажется выбранный путь

Цветом медным окрашены звезды,
Отраженные в лужах ночных.
Словно радости наши и грезы
Стали нитками сотен портных.

Ночь прошита оранжевым ливнем,
Блики света лежат на руках.
Эти сумерки сказочно-длинные
Отражаются в наших глазах.


Рецензии