Эх, раз, дай еще раз

Эх, раз, да еще раз
да еще много-много много раз.
В. Высоцкий

В чистом поле васильки
Отцвели, отпели.
Сердце ноет от тоски
И в груди метели.
Я у Бога попрошу
Новые рассветы
Пусть я клоун, пусть я шут
Для других поэтов.

Эх, раз, дай еще раз.
Дай мне хотя бы в этот раз.

А на небе нет звезды,
Поросла дорога.
В царстве тьмы и пустоты
Да на ощупь Бога
Люди ищут впопыхах
Нехотя, похабно.
Правды нет в своих словах,
А в чужих – подавно.

Эх, раз, дай еще раз.
Дай мне хотя бы в этот раз

Жизнь прожить без лишних трат
Слов и сил, и дела.
Вновь вслепую наугад
Я живу несмело.
Стала жизнь совсем чужой –
Пыль воспоминаний.
Бог сегодня не со мной
И, увы, не с нами…

Эх, раз, дай еще раз.
Дай еще много-много раз.


Рецензии