Умности 21 - 30

***
Все люди умные глупцам обязаны по жизни - ведь оттеняется лишь мысль чужим идиотизмом...

***
Не каждому, как видно, по плечу устроить жизнь свою «так как хочу»...

***
Ну почему у моралистов высокий слог — поступки низки?

***
Сторонники, они, ведь, бездарям нужны и трусам, чтобы, когда какой случится кавардак, то в духе устоявшихся традиций толпой и папку легче бить и мамку гнать...

***
Лишает объективности и выглядит комично продукт неполноценности - та мания величия...

***
И зависти усилитель, и вечный источник ревности - такое предельно низкое это чувство собственной ценности...

***
Комплекс маленького человека неизменно ведет к ограниченности - не в смысле размера тела, а в смысле масштаба личности…

***
Довольно популярен вид искусства, который не устанет удивлять - совсем слова на мысли не меняя, в речах своих поступки совершать...

***
Приобретаем то, что ценим, теряем, что обесцениваем. Всему назначаем цену, которую определили себе. Низкая самооценка — вот истинная бедность.

***
Практичность как духовный ориентир
Слишком существенна разница между «взять от жизни все» и взять только то, что действительно необходимо, чтобы пренебрегать ею. Лишь второй вариант делает жизнь по-настоящему легкой.


Рецензии