В пути

Стучат колёса. Рельсы бегут.
Поезд несётся навстречу закату.
Пейзажи на горизонте встают,
Словно мифические атланты.

Поезд бежит всё быстрее, всё дальше.
Вот уже горы видны вдалеке.
Еду вперёд. Навстречу удаче.
К безмятежному счастью, к зелёной волне!

В мыслях клубятся заботы Москвы.
Любимые лица встают пред глазами.
Как же сейчас они все далеки!
Остались там где-то. За холмами, полями…

Но поезд мчится вперёд. Море всё ближе.
Предвкушение чуда и перемен.
И вот уже чайка в небе крылом узоры пишет,
Даря новые мысли старым взамен…

9.11.12


Рецензии