Рассвет

Спит озера серебряная гладь.
Седой туман камыш ласкает.
Здесь неземная благодать
Чудесным образом витает.

О как прекрасен этот сон!
Все в умилении застыло,
Лишь только капель нежный звон
Роса на землю обронила.

Рассвет коснулся берегов
Лучом могучего светила
И, сбросив шаль пленящих снов,
Лесное озеро ожило.

Цветущих лилий ожерелье
Умыла нежная волна.
И вновь рожденным вдохновеньем
Душа художника полна.

Здесь дар Творца и верх блаженства -
Любви незыблемая нить,
Здесь чистоты и совершенства
Душа пытается испить.


Рецензии
Подышал свежим утренним воздухом http://www.stihi.ru/2017/11/24/3973
С Новым годом! Успехов.

Борис Мишурис   31.12.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Зыбель   24.10.2018 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.