Монолог Смерти

Итак ты просишь влиться в мое царство, тебе туда заказан путь? В мое не то что б ловко не пробраться государство, туда и демону порою не вернуться и не прошмыгнуть!
Меня твои все время умиляют и мольбы и слезы, ты девочка, побойся ка развратницы судьбы,
Чем строить о коварном тяжком мире грезы, послушай ка что слышно обо мне среди людской молвы.
Меня боятся люди, короли и звери.
Мечтают сотни тысяч душ что б я облегчила судьбу.
Мои персты равны разительной потере.
Ответы на вопросы я не слушаю и не могу.
Моё крыло пестрит мильонами потерь и криков,
Тяжелым роком я ступаю. Поступью судьбы.
Меня терзал Орфей и унижала Эвридика,
Мой голос есть что сотни голосов просящие мольбы.
Мне преклоняются герои всех поэм столетий,
Я гордой героиней сплетницей вступаю в частные дома,
Несчастен дом где я навеки стала первой горечью,
Навечно с вами буду, я с начала мира есть везде, всегда.
 Скажи чем вызвана, печалью тем что я взяла друзей?
Что я любовь взяла иль горестью разлуки?
Ты их сама не весть чтоб берегла,
Сама себе прокладывая путь на горестные муки.
Я редко говорила что кому, тебе скажу не зарекаясь прямо.
Тебе не только в руки не возьму, ни косу на плечо не положу, и не покрою тайною обмана.
В тебе есть зерна ветхой жизни, и вот пока теплятся чувства горячи,
Не только не моли о горесной кончине, не молви слова, не проси и не кричи.
Я не беру к себе унылый сброд, ведь в царстве тени он не нужен,
Мне нужен лишь горячий сумасброд.
Когда поймешь кто ты, добро пожаловать ко мне на службу.
И раз за разом повторю тебе.
Причина жизни не ее кончина.
Но чтобы в смерти радости найти, на то нужны весомые причины.
Я их не вижу, не крути, какой бы не была плохой студенткой, как не сложилась юная судьба, я не могу отнять лишь веру-конкурентку.
 Лишь только боль я приношу, хотя могла бы приносить и облегченья.
Так вот мой юный друг, оставь пустую болтовню, примись за Божее ученье.
В тебе теплится Его дар, в тебе Его любовь и жизнь теплится.
Увы я не возьму тебя с собою долго, никогда.
Я пред Любовью отступлю и перестану тебе сниться


Рецензии