Сегодня

Жил-был Альваро. Жил себе по-всякому, по-разному.
Ходил, бродил, покупал там что-то, думал о всяком, ездил, спал, бегал, любил, страдал, радовался иногда, иногда печалился, делал вид, становился в позу, перепрыгивал через года, становился мудрее, старше, солиднее в конце концов.
Но одного всё никак не мог понять Альваро. А в чём разница?
В чём разница между тем, чтобы прыгать, или страдать, или сидеть за партой, или отчитываться перед вышестоящими?
Часто думал над этим Альваро. Вроде и есть же разница, а вроде и нет. Вроде бы что-то делать хорошо, что-то плохо, а что-то вообще никак, нейтрально в общем.
Замкнутым стал Альваро. Замкнулся в себе кру'гом и кругом', осунулся, стал избегать чужих взглядов и мыслей.
Но на работу ходить всё равно приходилось, семью кормить кто-то должен. Три енота и кота - это вам не шутки шутить.
Шли годы, шёл и Альваро. На работу и домой, туда-сюда. С каждым годом всё медленнее и задумчивее... Медленнее и грустнее... Медленнее...


Рецензии