Октябрьские спички

Когда в один из дней затянувшегося октября
С третьего раза венчаешь огнём серную голову спички,
Понимаешь, сколь трудно дрожащим двуперстьем вверять
Пламя искателю "огонька" в ожидании электрички.

Понимаешь, что если так сложно сберечь на мгновение
Спички огонь, специально придуманной для горения,

Как тяжко в октябрьском ветре, лезущем под свитера,
В сердце людском искру высечь - и чтоб не угасла искра.

Октябрь - не сезон, чтоб о чувств коробок чиркать душами.
Не время пожаров - пожарищ пора застуженных.


Рецензии