Пересмешник

Пересмейся себя и других рассмеши,
Оставляя врагов без поганой души.
Улыбнись своей смерти, она позади,
Ты её обгоняешь на вечном пути.

Нет не ангел, скорее ты дьявольский шут!
Только тот, кто считает так, точно умрут.
У тебя не улыбка, а дикий оскал,
Если что-то сказал, то уж точно сказал.

Да, ты шутишь, но скользкие шутки твои,
Заключаешь с врагами пустые пари.
Всё равно победишь, возможно пророк,
Выбираешь для жертвы не время, а срок.

Потемневшие краски на фоне холста,
Капюшон до бровей и одежда чиста.
А глаза всё горят, сочиняя мотив,
Ты уродлив по свойму, по своему красив.

Слышу голос, ты шепчешь: "Иду за тобой!"
Сам себя забавляешь ужасной игрой.
Пересмейся себя и других рассмеши,
Оставляя врагов без поганой души.


Рецензии