Судите вы лишь о других

Куда от мыслей бренных деться?
Куда бежать пора настала?
Как успокоить моё сердце?
Не начиная вновь скандала.

Зачем мне вновь, во что-то верить?
Зачем смотреть в глаза людей?
Опять дыханием в окна веять
За чередою лунных дней.

В слова я веру потеряла.
Не вижу честности в глазах.
Ах, вот бы все начать сначала
И побороть бы надо страх.

Страх от того, что неуверенна
И в силах собственных и в людях.
Неверность вся давно проверенна
И в этих «непристойных» судьях.

Что наравят ярлык поставить
Иль за глаза вновь обсудить.
Да на прямую б вас заставить
О людях правду говорить.

Вам кажется я не достоин
Не вас, не вашего общения
Я так же вами не доволен
Не знаю я теперь прощения.


Рецензии