Бывшему близкому человеку

Хлеб зачерствел в незакрытой хлебнице.
Чай остывает в треснувшей чашке.
Я сижу и читаю стихи в "Лечебнице".
И плачу. По телу бегут мурашки.

Вспоминаю тебя- нелогичного, глупого,
Ты с мамой и "еёмужчиной" в квартире.
Тех, кто предал тебя, называл всегда трупами.
Мол, ушли, и вас нет уже в этом мире.

Вспоминаю тебя. А зачем? И на долго ли?
Из таких,
Что влюбилась до дури,
Ты, наверное, первый.
Никогда не любил песни Брайана Молко и
Говорил, что они расшатают мне нервы.

Мне не больно. Не плохо. Мне пусто.
Поэтому так-
Нет ни рифмы, ни слога, ни смысла. Но всё не в счёт.
Темнота. Безразличие. Музыка и бардак.
Я допью свой остывший чай.
И налью ещё.

И я буду жить в Питере, обязательно, чёрт возьми.
Я приеду туда. даже если не ждёт никто.
И я буду писать строчки в рифму, но не о любви,
И я буду греть руки, но только в своём пальто.

И я буду любить этот город, как ты Lucky Strike.
И моей колыбельною будет лишь шёпот прибоя.
И когда-то, поставлю под фото, на котором ты, лайк.
Я куплю много книг. И, конечно, увижу Ес Соя.

Я не буду курить, даже если разъест сердце боль,
Я не буду тебя больше ждать, потому что не буду.
Я забуду, как плакать, не стану терять контроль,
Всё, чем буду болеть-это больше не ты, а простуда.

Мне так странно уже не писать по утрам смс,
Мне так важно тебя забывать.
Ночь в измятой постели.
Потому что теперь наступил неизбежный и глупый конец.
Потому что не будет всё так, как мы раньше хотели.

И я буду одна, и потом у меня будет кот.
Такой рыжий, и умный, смешной и безумно хороший .
И от нечего делать я назову его "Боб".
Жаль, что так,как меня, люди не называют кошек.


Рецензии