Того ли хочешь ты, моя Душа?

Того ли хочешь ты, моя Душа?
Чтоб я, украсив жемчугами чресла,
А пальцы серебром утяжелив,
И дО верху сундук добром набив,
Не находила  для полёта место,
Оковы на ногах  позолотив?

Того ли хочешь ты, моя Душа?
Чтоб я, пленяя бренной красотою,
В пучину увлекала  за собою
Мужские обречённые сердца.
Душа моя, тебе секрет открою,
Что нового нет в этом для меня.
Но что же я тогда  при этом стою?
И ломаного не дадут гроша.

Того ли хочешь ты, моя Душа?
В тщеславии слепом ли утопиться,
Завязнув в сладострастной неге  грёз?
Тогда и жизнь, наверно, не всерьёз!
Не петь мне песни в клетке жалкой птицей.
Увидев пыль ошибок  роковых,
Душа моя, скорблю сейчас о них.

Того ли хочешь  ты, моя Душа?
В обиды прошлой жизни погрузиться?
В вине напрасно пробовать забыться,
Похмелья горького предутренний туман
Вкушать. Но это  только лишь обман…
И возвращаются обиды вновь…
Прощенье только лечит и Любовь.

Чего же хочешь ты, моя Душа?
В спокойствие блаженства окунуться.
И в чистоте небес скорей проснуться.
Лететь при этом тихо, не спеша,
И в созерцании красы земной,
Душа моя, побудь еще со мной…

Наступит время. Там не нужно злата,
И примет нас к Себе  Господь Распятый.

                27.10.13.

   Чресла-бёдра.(Старославянское)


Рецензии
В Раю не будет денег,секса,вина и многого другого,к чему здесь люди так привязываются!Что-то мне так Ваши стихи нравятся...Спаси Господи

Ольга Васильева 14   05.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за оценку. Во славу Божию!

Елена Мялицина   12.11.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.