Давай до свиданья, мой брат дорогой


                Народам Востока

          ***
"Давай до свиданья",- мой брат дорогой,
Живым тебе надо остаться,
Чужая земля стала враг пред тобой,
И нам — не судьба в ней брататься.

Пропало то время, как с новой зарей
Мы вышли в дорогу с отцами,
Барханы остались песчаной золой
От тех, что горели мечтами.

Напрасно горели! Ненастной порой
Мы встретились, чтоб распрощаться,
Река разольется, спадая горой,
Лишь павшим, мой друг, не расстаться.

Я знаю, рассвет не умрет за Курой,
И тьме, где заря, -  не подняться,
Поведай мне истину мудрой сурой,
Чтоб в братстве нам снова собраться...

26.10.11 Медина


Рецензии