Оборотень

Ты обернулся волком и убежал в степь.
Ты убежал в лес.
Бешеным псом проскочил между ног,
Выл и брюхом цеплял цветы,
Травы спелые мял, а у меня
В ладони звенела медь,
А у тебя на шее кулон - чести наперевес.

Волком ты сер, человеком - молод, груб и молчалив.
Забитый и бледный, как лунный свет, на который воешь жалобно,
А я помню тепло и сахар, который блестел вокруг ран твоих
Резью, что языком будила. (А утихомирить надо бы...)

Ты бежал в лес, чтобы забиться к камню израненным пьяным зверем,
Чтобы о холод себя успокоить. Ты прятал свой нос в листву,
А я открывала настежь одежду, руки и окна, глаза и двери,
Чтобы ты снова учуял запах самки, поплелся уныло к одной из сук.

Я тебя не держу, но и ты меня не оставляй. Никогда.
Скалься и рвись разорвать меня в клочья, плачь от счастья, беги вон.
Лучше уж так, хороший, чем одиноко и серо, моя беда.
В двери скребутся когти, слышен монетный звон.


Рецензии