Разбилось... 2012

***
Когда звезда с небес отчаянно срывается,
И взгляд печальный, то мгновенье ловит,
В минуту эту, чудеса случаются,
И жизнь нам, что то новое готовит.

Не падало звезды, а может я не видела.
Тот вечер слишком много мне припас…
Я полюбила, и возненавидела,
Весь этот мир, без карих нежных глаз.


***
Тишина, но что это за звук?
Тихий, быстрый и неугомонный...
Рождающий безумный мир  бездонный,
То моего сердца стук...

***
Я устала ждать, сама не зная чего, я жду.
Я ловлю губами снежинки и представляю твои поцелуи,
Но они холодны…
Ты не думай, устала,…но я подожду,
До весны, до осени, и до зимы,
Лишь вновь бы представить твои поцелуи,
Что так холодны.

***
Я звездам кричу! Что так высоки:
Ни к чему мне ваш свет далекий….
Ближе сердцу сейчас, грустный вой на луну, зазывной и такой глубокий.
Я готова как волк, дико выть на луну,
Призывая святых и нечистых,
Лишь бы вновь утонуть, на минуту одну, в этих ясных глазах лучистых.

***
Мне не надо шумных улиц городских,
Мне не нужно славы и признания.
Мне достаточно улыбки на двоих,
И волшебного руки твоей касания.

Мне не надо, шумных улиц городских,
Не нужны мне дорогие магазины.
Лишь бы смех, один, но на двоих,
Лишь бы вместе в горы, и в низины.

Мне не надо, шумных улиц городских,
Дорогих подарков мне не надо.
Мне бы только глоток счастья на двоих,
И тепло, любимого мной взгляда.

Мне не надо шумных улиц городских,
С лицами печальными прохожих…
Мне бы добрые сердца, еще двоих.
Маленьких, так на тебя похожих.


***
О нет, он не красив, мой юный друг…
Прости за дерзость слов, мой Бог,
Я каюсь. Зная, ты  - опасен.
Но он, мне затмевает, все вокруг…
Ведь он, как ты – божественно прекрасен.

Нет! Нет! Не думай, нет в нем красоты
Твоей небесной, он земной,
Но он подобен раю…
Прости меня, срываюсь с высоты…
И как в аду, в своей любви сгораю.


***
Ты слышишь? Оно смеется,
Уже далеко не так.
Ты слышишь? Оно ведь бьется
с твоим далеко не  в такт.

Ты видишь? Глаза иначе
По новому как то блестят.
и все интереснее, слаще-
огни новой жизни горят.

Ты чувствовал, что-то промчалось
Но быстро об этом забыл...
Я корчась от боли ломалась...
А ты никогда не любил.


***
Ну хватит уже ревновать...
К тому, что уже не вернется,
Что утром счастливый проснется,
С другой разделив кровать.

Ну хватит уже ревновать...
И сердцу биться впустую.
Хотелось бы сердце отдать..
Да все по тебе тоскую.

Ну хватит уже ревновать...
За прошлое глупо цепляться...
И ночью ложась в кровать
В мечтах к тебе вновь возвращаться.


Рецензии