Про кота, дожди и незабудки

А за окном рядят дожди
И мне сегодня очень одиноко,
Ты попросил меня: "Не жди..."
И я не жду. А дождь по окнам

Затарабанит, зашумит
И мокрый лист к стеклу приклеит.
Нисколько нас он не винит,
Но и не греет, не жалеет.

Он с одиночеством в обнимку
Гуляет тихо, не спеша,
Напоминая нам картинку,
Как мы стояли, чуть дыша,

Забыв про дождь, и без зонта,
Продрогшие, босые, в луже,
И грели рыжего кота,
Который никому не нужен.

Он был похожий на тебя,
С глазами знойно-синими,
Таскал котлеты со стола,
Я назвала его Василием.

Мы полюбили тихие дожди,
Ты Ваську прятал на груди под курткой,
И мы по лужицам в обнимку шли,
Ты звал меня своею Незабудкой.

Не знаю, как ты умудрялся -
Зимой и летом, осенью,весной
Букетик с незабудкой появлялся,
А в нем автограф "котик твой".

Мой мир согрет был счастьем рыжим
И ароматом простеньких цветов...
И вот одна, и дождь по крыше,
А в доме нет даже зонтов.

И только Васька ластится ко мне,
Зовет под дождь на тихие прогулки-
Ему ведь тоже не хватает тех
Простых цветов с названьем "незабудки"...



Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии