усталость

Я, наверное, сошел с ума.
Когда незнакомые серые лица
Хотели как будто бы заступиться,
Как будто бы - за меня.

Не нарушая каноничностей,
Мерзнуть до ампутации.
Находиться в прострации.
Падение бесконечностью.

Тире и точками,
Линией жизни,
Внешняя оболочка
Страдает излишне.

Наверное,я здесь всё-таки лишний.
Безликий и самый безнравственный.
Мне до сих пор по ночам слышно
Волчье грустное завывание.

А впереди ноябрь. И ещё полгода.
Зима, весна, а там - ближе к лету.
Уютная пасмурная погода
На полгода забродит где-то.

А сколько мне ещё здесь осталось?
День-два? Год или месяц?
Сколько забрать постаралась
Жизнь тех, кто её не заметил.

Как же забавно. Осталось только сценарий
Отредактировать ловким движением.
А дальше - можно расслабиться.
Все поплывет по течению.

Декорации к фильму подобрать немного другие.
Половину состава актеров сменить.
Исчезнуть в небытие на выходные,
Вернуться - и на день в баре запить.

Пошляться по пустым ночным улицам,
Ногами вороша листья осенние.
Вдохнуть в себя сырость и стихотворение,
На мгновенье зажмуриться.

Идти бесцельно, и от одиночества
Медленно темп сбавлять до остановки.
Не помнить чьи-то чужие пророчества.
А лучше - сменить обстановку.

Наверное, я сошел всё же с ума.
Быть может, на час, если не насовсем.
Быть может, не стоит до дна.
Ведь совсем не осталось рифм.


Рецензии