Забытая любовь

Любовь и подзабытая, возможно,
Их привела немного  дальше склона
Чуть ближе к ночи, но не далеко.

Но скоро им пришлось остановиться,
Мысль о пути назад, как то ни грубо -
Скала, провал - опасно в темноте.

Остановились у стены с "колючкой",
Разваленной. Столкнулись просто с ней,
Запаса импульса двоих хватило
Одним последним взглядом путь закрыть,
Провалы, на которых осыпь, камни,
Земля и ночью крутится сама;

Шаги замолкли. "Это всё", - вздохнули,-
 "Спокойной ночи, лес", но было больше,
Лань возле ели всматривалась в них
С той стороны стены, как можно ближе.
Она смотрела, так же как они.

Увидев трудности замершей лани,
Как перед валуном двойным вверх дном,
Мрачны глаза, но не было в них страха.
Свою почувствовала безопасность.

Затем, как будто было что-то странным,
Лань не могла тревожиться так долго,
Вздохнув, прошла без страха вдоль стены.
"Пожалуй, всё. О чём ещё спросить?"
Нет. Фырканье заставило помедлить.

Самец у ели всматривался в них
С той стороны стены, как можно ближе.
С рогами, похотливый был самец,
Не та же лань вернулась в это место.

В упор смотрел, толчками головы
Выспрашивал, "Как так вы, без движенья?
Иль дайте признак жизни? Не способны.
Живёте ль так, как смотритесь сейчас.

Пока не чует их, почти решился,
Чтоб руку протянуть – для заклинанья.
Самец прошёл без страха вдоль стены.
Двух двое зрели, что не говори.

Должно быть всё? – Да, всё. Они стояли,
Волна большая захлестнула вновь,
Нежданно пользу в этот раз  познали,
Земля вернула им свою любовь.


Рецензии