Возвращение

Сошёл с ленивого парома.
Тропинка вьётся впереди...
И от картины мне знакомой
вдруг что-то дрогнуло в груди.

Давно в родных краях я не был.
Вовсю гуляет здесь октябрь.
Нахмуренное мглою небо
хранит в реке густую рябь.

Парчу с деревьев наземь сбросил
опричник-ветер-лиходей.
Лежит распластанная осень
среди унылости дождей.

Тоска, прошив и лес, и рощу,
кольнула сердце.
Ждёт разъезд.
За ним калины куст полощет
огонь несбывшихся надежд.

Но знаю я: за буреломом,
за далью сине-голубой
увижу скоро крышу дома
с косынкой дыма над трубой.

И будет встреча. Борщ. Пельмени.
Воспоминаний - пруд пруди!
Но грусть разлуки непременной
уже поселится в груди.


Рецензии
Очень трогательный стих! Грусть давно поселилась в душе...
Спасибо! Удачи Вам! С уважением и теплом, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   17.11.2013 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Желаю радости в душе!

Сергей Игольницын 2   17.11.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.