Терпи

"Никогда не теряй терпения - это последний ключ, отпирающий двери..." - Антуан де Сент-Экзюпери

Терпи, мой друг, терпи,
Когда стрела вонзится в ногу,
 Когда все чувства в заперти
 Закрыли доступ к кислороду.

Терпи, когда вокруг смеются,
 Когда любимая к приятелю ушла,
 Когда все чувства мигом разобьются,
 Когда любовь еще жива.

Терпи, когда нет больше сил.
Терпи, когда не можешь встать.
 Ты помощи ни разу не просил.
Тебе не ново умирать...

Терпи, когда ребенка бьют,
 Когда рыдают мать с отцом,
 Когда своих к стене ведут,
 Когда нет света за окном.

Терпи, это последний ключ,
И ты откроешь к счастью дверь,
Увидишь солнце из-за туч.
Терпи! Это не зря, поверь...

21.10.2013 Шмаков А. С.


Рецензии