Давай прославим Русь

Давай прославим матушку Россию
На долгие-предолгие года.
Не пьянством горьким, а трудом отменным,
Прославим, как Левша в свои года.

И без компьютера достал блохи он ногу
И подковал, да так, что помнят все!
Ну да, его не трогал лютый кризис
В те слишком давние, забытые года.

А нас тряхнул разок-и мигом стала
Страна большим базаром для тряпья.
Работа  на заводах угасала -
Народ освоил работу торгаша.

Не делать что-то крепкими руками,
А чтобы выжить, стали закупать
Готовые товары за границей
И нам потом всё это продавать.

«Чины» – заводы в бутики превратили.
И стали деньги с площадей качать.
А «беднота» наставила палатки,
Да столько, что за жизнь не сосчитать.

Кому-то вот мешали наши знанья,
Успехи в ряде главных отраслей,
И мощь страны покоя не давала-
Устроили ещё проверку ей.

Вот той порой огромные богатства
Попали в руки "мудрых" ловкачей.
За рубежом скупали виллы, земли,
Чтоб ощутить себя хозяином планеты всей.

И разодрав Россию на кусочки,
Они набили пухлый свой карман,
Всем извещали на каждом перекрёстке,
Что остановлен этакий кошмар.

Что мы имеем нынче Россияне?
Свободу, Братство, иль быть может Мир?
Иль это только ночью всем нам снится?
И на экранах видим чей-то пир?

Что, наши земли солнцем не согреты?
А люди разучились сеять хлеб?
Иль западные яства слаще наших?
Нет, Россияне!!! Это полный бред!

Нас не накормит с виду добрый Запад,
Да и Китай не будет помогать.
Мы в силах обеспечить себя сами,
И стыдно нам подачки принимать!!!


Рецензии
Ой, как нужны стихи такие людям нашим, чтобы открылись очи духовные да опомнились бы русичи да осознали бы себя великим народом Земли-Матушки.
Славься, Русь!

С радостью,
Наталия

Наталия Черкунова   23.11.2013 08:25     Заявить о нарушении
Зинаида, предложите стихи для публикации на страничке Русь Изначальная -
http://www.stihi.ru/avtor/russkiebogi

Наталия Черкунова   23.11.2013 08:28   Заявить о нарушении
спасибо за поддержку, душа болит, как мы измываемся над страной и над собой, а за рекомендацию отдельное спасибо, воспользуюсь

Зинаида Сапожникова   23.11.2013 23:14   Заявить о нарушении