Фрукт

Блин, соседка и сосед!
У подонков сердца нет,
Как на сене две собаки,
Гавкают на белый свет.

Ишь, поставили забор
Выше всех навозных гор -
От меня навек закрыли
На свои сады обзор.

Нет бы, в гости пригласить,
Сочным фруктом угостить
Иль подбросить, если в падло
Дядю Вову угостить.

Но они не подойдут
И за так не отдадут,
Так что, фрукты непременно
До зимы еще сгниют.

Алчный все таки народ!
У меня же недород,
Засуха на огороде
Вот уже который год.

Воет ветер на дворе,
Я хожу в одной поре -
В мае выпил пол - литровку,
А очнулся в сентябре.

Мне загривок напекло,
Сердце болью затекло,
Соберу таки с участка
И сегодня сдам стекло.

А вот в будущем году
Я редиску разведу,
Ни одной не дам соседям,
Пусть хоть топятся в пруду.


Рецензии