Настроенье

Настроенье,   как   качели:
Вверх   взлетели,  вниз   летели.

Словно  глупый   кукловод
Молча   за   руку   ведет.

Гнев   сменяется   терпеньем,
Грусть – хорошим   настроеньем.

Нет   ни  твердости,   ни  воли
И  скукожишься     от   боли.

Вдруг   решительность  ворвется,   
И   воспрянешь   встретив   солнце…

Колебанья,  колебанья
Не  ведут   к самопознанью.

Слушай,  глупый   кукловод,
Ты   замедли   игрищ   ход.

Дай   мне  в   чувствах  разобраться,
Дай   мне   с  мыслями  собраться,

Верой  Божьей  помоги,
Твердость   духа    укрепи.


Рецензии