Братьям Прибалтам

 
Уходи тоска-грусть,
Разгулялася Русь.
Раззуделось  плечо,
Будет всем горячо.
Враг не смей обижать,
Нашу Родину-Мать.
Прикуси язычок,
Сиди тихо, молчок.
Эй, вы, мирные соседи
Мы же русские медведи,
Так давайте мирно жить,
Гостеваться и дружить.
Не забудем, дружба дружбой,
Дело – делом, служба –службой.
Табачок покурим врозь,
Обижаешься? Ну, брось.
Давай выпьем, понимаешь,
Если пьешь, то уважаешь.
Хорошо сидеть вдвоем,
Что не пьешь? Тогда споем
«Расцветали яблони и груши»,
Ну не нравится – не слушай,
А заткни ко лучше уши,
Самогоночки откушай.
Ах забыл, ведь ты не пьешь,
Ну братуха, ты даешь.
В самогоне топим горе,
Не страшно любое море.
Говоришь, живем не так,
Понимал бы что, дурак.
Как живут счас Россияне,
Не жили в веках славяне.
И никто вообще не жил,
Не работал, только пил.
Да плясал на маскарадах,
Это за труды награда.
Ну, а дальше будь что будь,
Бог, надеюсь, не забудет.
Живы будем, не помрем,
Ну, давай еще споем.
Говоришь, что зря пристал,
Что сосед уже  устал.
Говоришь работать надо,
Каждому своя награда.
По мощам  дают елей
Так попляшем веселей,
Ноги рвутся сами в пляс,
Эй, сосед, да ты угас.


                2007 г.


Рецензии