Разрывай

Разрывай, если Родина хочет,
Разрывай, если Родина ждет.
Привыкай, что никто не поможет,
Привыкай, если время идет.

И тяжелой кувалдой-шагами
Знаменуй свой тяжелый визит.
Мы всю жизнь собираем сами,
Даже если там сверху Следит.

Для других лишний раз не старайся,
Сам себе будь и враг и друг.
Если плачешь - всегда улыбайся
Этим радостным лицам вокруг.

И не бойся кричать с трибуны,
Громким ревом, рыдающим голосом.
Лучше быть беспрерывным и бурным,
Чем пустым уходящим возгласом.

Только с Ночью всегда засыпай,
Она верная, кроткая женщина.
Рядом с нею находишь рай.
Рай один. Остальное изменчиво.


Рецензии