Радуга

Полуокружности дуга,
Как мост из старой детской сказки.
В реке одна её нога,
Другая — за хребтом кавказским.

Какой восторг! Какое счастье!
Гроза прошла, я весь промок.
Такое страшное ненастье,
Но радуга — его итог!

31.08.13. Бмбмг.


Рецензии
У этого стихотворения в два катрена все предпосылки стать не только хорошим, но и отличным.
/Другая — за хребтом кавказским./ - Эта строка превосходная и за ней две строки очаровательные. Две первые строки неотделимы друг от друга и будь автор впечатлительный, он во второй строке "Как" заменил на "Что". Третья строка по эмоциональному восприятию отделена от четвертой словом "в реке". Вместо того слово надо подбирать то слово, которое приравнено в значение Кавказ, страна, мир, планета, то есть две ноги находящиеся в равноценном положение - как у людей.
Две последние заключительные строки портит слово "страшное"(вообще не к месту) по настроению от восторга, от полученного счастья грозы, невзирая, что сам от грозы промок. Ненастье (пасмурная погода) не беда, а закономерность двух последних строк "Какое славное ненастье И радуга его итог!".

Алексей Кубов 2   11.02.2018 22:10     Заявить о нарушении
В горах гроза СТРАШНА. В реках резко подимается уровень воды и с ревом устремляется вниз, сметая все на своём пути. Селевые потоки, выворачивают деревья, тащат огромные камни... Темно, негде спрятаться. Стресс...
Когда рассеиваются тучи и видишь мостик радуги, поднимающуюся из бурлящей речки. Вдыхаешь (кушаешь) свежий воздух, а, продрогшее в мокрой одежде, тело начинает согреться на солнышке. Это счастья миг. Стих я писал "с натуры", потому ничего менять нет смысла. Спасибо.

Никола Хобзенский   12.02.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.