Зачем же так?

Поезд в южном направлении
Мчался быстро, скорость набирал.
Парень в томном настроении
Девушку любимую встречал.

Они не виделись полгода,
Волновался парень,-встречи ждал.
Царит осенняя погода...
Замер в ожидании вокзал.

И вот уж поезд тот подходит,
Сквозь толпу он бросился вперед.
Вдруг видит: девушка выходит,
А другой ей руку подает.

Вдвоем они проходят мимо,
Девушка кивает головой
И шлет ему улыбку мило:
"Я с другим,-а ты теперь-не мой!"

Всего понять парень не может,
Как же так?- Тебя я честно ждал!
"Как совесть душу ей не гложет?-"
Долго сам себя он убеждал.

Какой коварной оказалась!?-
Не было в душе ее любви!
"Люблю!"-тихонечко сказала,
Не рви душу и себе не лги!

Но объясняться с ним не будет,-
А ребенка от другого ждет.
Пройдет праздник!..И среди буден,
Осмыслив все,- и тогда поймет!


Рецензии