Да проснется Русь

/Реформаторам Зурабову и иже с ними…/
         
Тот митинг я навек запомню,
Старик в заношенной, военной форме,
В руках плакатик – «Нет реформе!»
В глазах немой упрек тоскливый.
Старушка рядом сиротливо,
Слезу скупую утирает.
И тихо шепчет – нет реформе.
Верните нам проезд бесплатный,
Кончайте грабить супостаты,
Спокойно дайте помереть.
Уж мочи нет,на все глядеть,
Обманете, я точно знаю.
Уходит в сторону трамвая,
Видать действительно устала.
ОМОНа плотная застава
Народ теснила от проезжей части.
Я думал сердце разорвет с несчастья
От горестной картины этой.
Ужели канули все в лету
Мечты, что так и не сбылись.
Мы разве это сеяли
На что сейчас нарвались?
А я стоял в цепи ОМОНа,
И милицейские погоны,
Огнем палили душу мне.
Все видел будто бы во сне.
Людей обиженных напрасно,
Чиновников, что подобострастно
Приход начальства ожидали.
У многих стариков медали
За оборону Сталинграда.
Другая им теперь награда
За взятие Берлина, Вены.
Мне пасть хотелось на колени,
Главою биться и от злобы выть
Народ, сумевший победить
Теперь решили уморить.
Через «бесплатные» таблетки,
Но где же, деды, ваши детки,
Бабули, где же ваши внуки?
Зачем не держат юных, руки,
Оружие в защиту Вашу.
А заваривших, эту кашу,
Кто возведет на эшафот?
Ужель (изнежился) изверился народ,
Иль обезумел от гордыни,
Богов отринул и отныне,
В своем безумстве только пьет.
Нет, верю все,это пройдет,
Как тягостный и страшный сон
Набата колокольный звон
На всю планету возвестит
Проснулась Русь, она не спит.
                2006 г.


Рецензии