Теперь всё в прошлом

Теперь всё в прошлом. Не сбылись
Мои мечты порой осенней.
Они, как звёзды рвались ввысь,
Но угасали постепенно.

Неся душе моей печаль
Мгновенья счастья догорали
И под созвездьем птичьих стай
Надежду в муку превращали...

Тускнел в глазах моих огонь,
Безмолвно опускались руки
И безответная любовь
Стояла в шаге от разлуки.

Хотелось броситься за ней,
Бежать бездумно, что есть мочи
Сквозь вереницу площадей
И амплитуду многоточий,

Но смысла не было. Увы
Мечты хрустальные разбились.
Под лёгким шорохом листвы
Они в песчинки превратились.

И не найти их в парке том
Под разноцветною листвою.
Всё стало былью, сладким сном
Мгновеньем, как и мы с тобою.

20-22.09.2011.


Рецензии
Красиво!! Спасибо, Сергей...

Марина Добина   23.03.2020 22:52     Заявить о нарушении
Всё так и было.
Спасибо, что читаете)

Сергей Дроботенко   23.03.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.