LOST пытался удержаться, но все равно написалось..

Вроде я не дурак, вроде даже не псих,
И тебя не хочу я тревожить...
Но опять меня демон знакомый настиг,
И из пальцев опять иссекается стих,
И простого "онлайн" жду до дрожи.

Словно волк, словно зверь я тебя сторожу,
Вновь молчание жжет мне подкорку...
Ты все знаешь о том, как тобой дорожу, -
Я прошу, столь немного вроде прошу:
Возвращайся скорее, и только!

Я ведь знаю, я чувствую, что неспроста
Ты молчишь, замыкаясь от мира...
Не сочти лишь, что стих этот мой - суета:
За тебя я боюсь и волнуюсь - всегда,
И сбежать не могу я от лиры...

Я согласен в глазах твоих быть чудаком,
Быть согласен смешным и забавным...
Лишь бы знать, что с печалью ты плохо знаком,
Что тебе никогда не изменит тайком
Вечный фарт твой, Иеговой данный.

Знаю, знаю, что даже витий-Аполлон
Не заставит тебя обернуться...
Коль уж взят ты опять в свой астральный полон, -
Но бегу я, не в силах вернуться,
Как по кругу, как зверь под замком...

Все пройдет. Снова сгинет - всего от одной,
Мимолетной и легкой, улыбки...
Буду снова взахлеб любоваться тобой,
Восхищаться любовью твоей неземной -
И питаться надеждою зыбкой:

Что вернешься надолго теперь, навсегда,
И уже никогда не придется
Мне молить, чтобы тебя не достала беда, -
И искать, вновь в пустыне искать без следа
Вдруг куда-то пропавшее солнце.


Рецензии